Едва ли это пишется тебе...

Саша Морозов
Едва ли это пишется тебе.
Скорее по привычке адресую,
скользя как болт на сорванной резьбе
ещё не чувствуя движения впустую.

Вращая время стрелками назад
ты бесконечно отменяешь встречу.
Всё стерпит равнодушный циферблат,
а я тем более ошибки не замечу.

Почти в конце, почти у кромки дна,
страх высоты присутствует незримо.
Чем дольше продолжается война -
Тем меньше шанс прослыть неуязвимым.

Ещё в камине буйствуют дрова,
а за окном на фоне серой тучи
из плена возвращаются слова
уже не так легки и благозвучны.

Не нужно жизнь. Верни хотя бы час
из тех веков, что были так безмолвны.
Едва ли это пишется сейчас –
наверное, случайно что-то вспомнил.