Прошла гроза

Лев Ленчик
* * *

Прошла гроза, омыла парк домашний,
шальное царство августовской флоры,
где молкнет мысль и меркнут разговоры
и лишь душа волнения полна,

где не хранится память о вчерашнем
и будущее тоже не тревожит,
где взгляд, как будто баловень на ложе,
покоится и дремлет тишина,

где нет забот, лишь ветер-непоседа
устроил из листвы себе качели,
и в знак укора недотрогам-елям
развязывает вязам пояса,

склоняет клены кланяться соседям,
старушке-иве косы заплетает -
и вместе с ним парит и покоряет
всевластная зеленая краса.