Звезда

Таська Ижевская
Я словно звезда – ни тепла и ни света,
Как будто весна вместо жаркого лета,
Хоть сердце не умерло, но и не дышит,
И вроде поет, но никто не услышит.

Беду отгоняю просыпанной солью
И верю в любовь, перевитую с болью,
И крылья сильны, но, не веря надежде,
Я даже летать не умею как прежде.

Уснувшие рифмы рассыпались пеплом:
Я в прошлом - атлет, в настоящем – калека.
Сознанием слабым цепляюсь за мысли,
Не в силах постигнуть значений и смысла.

Мне солнце не светит и ветер не дышит,
Хоть сердце поет, но никто не услышит.
Забытое счастье … Ушедшее лето …
И только звезда – ни тепла и ни света.