Уходящее лето

Михаил Крюков
Тишина над округой, лишь где-то
Вдруг собачий послышится лай...
Скоро кончится тёплое лето,
Скажет в этом году нам: "Прощай!"

Стали спелыми, сочными сливы,
Яблок много румяных в саду;
Осень вкрадчиво, неторопливо
Говорит: "Я к вам скоро приду!"

Тихо падают жёлтые листья,
Солнце ласково светит с небес;
Как художник талантливый кистью,
Осень будет раскрашивать лес...

Август жаркий случается редко,
Но на этот раз нам повезло,
И впитать я спешу каждой клеткой
Уходящего лета тепло.