Пёрышко

Татьяна Дергунова
Белое пушистое с утренней зарей
Пролетало перышко плавно над землей.
Может, лебединое сброшено с утра?
Может быть, гусиное с птичьего двора?
Над зеленой рощицей, вниз, наискосок,
Мимо дач над речкою, берег невысок,
Подлетело легкое к голубой воде,
Будто бы задумалось, опуститься где?
Там звенит заливисто детский голосок,
Из песка возводится славный городок.
Камушками гладкими вымощенный путь
Приглашает странников в гости заглянуть,
Из зеленых веточек садик небольшой,
Из усохшей щепочки мостик навесной.
Опустилось перышко с крыльев ветерка,
Подхватила белое детская рука.
Изукрашен с радостью необычный дом.
Вот какая чудная башня с хохолком!