а я не буду лето отпевать

Ли Лонли
а я не буду лето отпевать,
не буду жаловаться, что оно проходит,
что тишь и неземная благодать
в душе уже ответа не находит.
не буду плакать, что в душе тревожно,
что скоро осень, следом и зима...
благословляю лето осторожно –
люблю его. но не схожу с ума.

уже соскучилась по осени и листьям,
что под ногами скоро зашуршат,
и по дождю, что неожиданно пролился,
и по прохожим, что домой спешат.
люблю, когда на улицах тихонько
и не визжит ночами малышня.
я не жалею уходящего нисколько
и не хочу задерживать и дня.

на настроение, конечно же, влияет
погода и застывшая природа.
но мало кто на самом деле знает,
как хорошо в любое время года,
когда в душе святая благодать,
пусть даже в волосы уже крадётся проседь...
а я не буду лето отпевать –
гораздо больше я люблю, наверно, осень...