и кто не знает софьи...

Алексей-Королев
* * *




и кто не знает софьи
которая стоит
правее от часовни
а рядом с ней старик

старик ворчит спросонья
и гладит спину ей
когда ж ты будешь соня
единственно моей

когда еще жила на
окраине в селе
тогда была желанна
ты мной уже сильней

чем глянцевые соски
в напудренном дыму
и будь не фил о’софски
я а тебя возьму

и потекли у софьи
слезины лишние
на платьице из стофи
и туфли из змеи

и говорила софья
о’софски филу да
и оба шли в верховья
для блуда и стыда

река в свои зерцала
впускала их потом
и молния сверкала
и разражался гром
 2007