Зоологическое 46 Тяжеловесное

Шишмарёв
Битюг* любил ячмень , овёс ...
Лишь после них телегу вёз .
Дородный витязь был непрочь
на нём девицу уволочь .
На то , ведь , он - тяжеловОз ,
чтобы не спрашитвать егО-с !
Так с фуражом , хоть ... не морОчь !

------------------------------

* Битюг, русская тяжелая лошадь, происшедшая
от скрещивания крестьянских кобыл с голландскими
и датскими производителями , крупного роста
(высота в холке до 178 см), разнообразной масти .

Когда-то на ВДНХ этих красавцев можно было посмотреть ...