Трудно быть богом

Булгакова Алла
Ты, поэт, что до лика святого
Современниками вознесён,
От чьего нерушимого слова
Люди каялись в унисон,
Расскажи, каково это – строчку
Дописав, убегать из квартир…
Ну не любим мы одиночек,
Что улучшить пытаются мир.
В одеянии своём убогом,
Коим люди возмущены,
Расскажи мне, как трудно быть богом
На развалинах нищей страны.