С нежностью

Яна Самойло
Где ты?.. Умом не понять…
В сердце навечно моем,
Лето заплачет опять
Теплым июльским дождем…

Где ты?.. Скучают снега,
Весны меняются вслед,
Плачут дождем облака,
Небо меняет свой цвет…

Где ты?.. Торопятся дни,
Ночи…, и звезды не те…
Сердце и слово одним
Чувством живут по мечте.

Где ты?.. Встревожена даль
Ветром по влажной земле,
Травами дышит печаль -
Поле грустит о тебе…

Где ты?.. Рассыпана боль
В шуме больших городов,
Время поделено вдоль
Между неявленных снов.

Где ты?.. Созвучны сердца
В мире, где холод и медь.
Где же твои озерца,
В коих так любо смотреть?



июль 2007