Спой мне

Ненавистная
спой мне колыбельную. тихо-тихо…
ты не ближе звезд… спой по телефону…
а пока поешь ты, я нежно-нежно
твое имя выложу из патронов…

спой мне… я послушаю. молча-молча…
я не перебью, даже если больно…
а пока поешь ты, я черной тушью
нарисую ангела на ладони…

спой… одной, ты знаешь, мне страшно-страшно…
эта ночь – январь. мне совсем не спится…
странно… кисть черна… так откуда это -
снег лежит у ангела на ресницах…

пой… я распахну окно… снежно-снежно…
а утихнет голос – прощай /несмело/…

в сердце… в твое имя слились патроны…
в небе… к облакам летит ангел. белый.