Забудь и иди...

Елена Промская
Чёрной завистью счастье расколото
Пополам - ни сложить, ни отдать,
Бессердечной толпой перемолото,
Заменив нам "любить" на "страдать"...

Опереньем злорадства украшена,
Злости плеть, чтоб сподручнее сечь,
Отхлестав нашу гордость вчерашнюю,
Рассекла - ни вернуть, ни сберечь.

Тень разбитой любви, уничтоженной,
Словно призрак бредёт позади...
Но дорогой, доселе нехоженой,
Поманившей - забудь и иди,

По осколкам... на цыпочках... медленно,
Чтобы спящую боль не вспугнуть,
Не поранив надежду последнюю,
Я отправлюсь в неведомый путь...

21 августа 2007 года