Русалочка

Питерский Романтик
Тёплое море и ласковый пляж,
Всё навевается- даже кураж,
Мелкие камешки в ноги летят,
Ракушки падают- счастье ребят.

Ветер прибрежный с залива подул,
Нет тут медуз и нет даже акул,
Вечер и Турция сказка из грёз,
Море солёное, с солью для слёз.

Пирс я взбираюсь и в небо смотрю,
Там в горизонте Россия – грущу,
Скоро закончится отпуск, домой,
Время летит птицей там за горой.

На горизонте солнце в закате,
Жарко и душно, и жизнь тихо катит,
Катится жизни моей колесо,
Время летит, хорошо жив ещё.

Что-то блеснуло в воде возле пирса,
Пытаюсь достать фотокамеру в миг,
Блеснул хвост, и чешуя вдруг повисла,
Что это морок, а может быть блик.

Дева в прекрасною нежною кожей
Сидела в воде и гладя на меня,
Я понял меня кто-то тихо зовёт,
Шум в голове, я не пил лишь 3 дня.

Что же такое тут в Средиземье,
Сказка под вечер, проделки людей,
И вот я в воде и в море уносит,
Дева меня быстрей от людей.

Красивая девушка, глаза голубые,
Только молчит и я чувствую хвост,
Хочется крикнуть, но не могу я,
Рот на замке и язык мой прирос.

Пытаюсь грести, но не слушают руки,
Чувствую, тянут меня далеко,
Всё в голове, всё смешалось от звуков,
Вырваться надо, так нелегко.

Помню мгновения, губы солёные,
Нежность объятия, катер вдали,
Пирс, мою камеру, Турцию, море,
Как уплывают вдаль корабли.

Я у причала, пирс на до мною,
Я в плавках и море ласкает меня,
Был это сон, или был это морок,
Только ракушка возле меня.

Бусы в руке, бусы все из коралла,
Странные мысли, русалка в ночи,
Думаю бред, хотя кто скажет – странно,
Кому рассказать, я подумал- молчи…..

И странные сны мне всё снятся ночами,
Бухта ночная и дивный прибой,
Сказка ли быль, но так странно, приятно,
С русалочкой был я тогда, был с тобой…….