Нетронутый край зарисовка

Людмила Королёва
Маки красные. Поле в горошек,
Облака не достанешь рукой.
Кипарисы углами верхушек
Рвутся вверх в небосклон голубой.
Тишина. Лишь дыхание ветра
Будоражит нетронутый край,
Солнце, будто лимонная цедра,
Льет лучи на раскинутый рай...