Сто шагов до зимы

Александр Глушаков
Под ногами продрогшие лужи насквОзь,
Пишет август по мокрому телу дождя
Свою повесть о том, что еще не сбылось,
О душе неродившегося сентября,
О словах, что не сказаны были тобой,
О любви, что познали пока что не мы,
И о снеге, что будет грядущей зимой...
Нам осталось всего сто шагов до зимы.
Нам осталось всего сто непрожитых дней,
Сто несказанных слов в неизбежность тепла.
Зажигает огни блюз ночных фонарей,
Тает август в ночи... Это осень пришла...