Бродяга-ветер 22. 08. 07

Мариянна Фляш
Бродяга-ветер, свой забывший кров,
Над раскалённой крышей мне рисует
Кильватерную строчку облаков,
Горячий дождь в линеечку косую.

Скажи, где был? Скажи, к кому летал?
И воздухом какой земли пропитан?
И он сказал, и вдруг нарисовал
В огне заката город, мной забытый.

Мосты ажурны, башенки легки,
На синих древках сказочные флаги,
И слышен голос ветренной реки,
Несущей струи к радужной ограде.

И люди, к нам сошедшие с икон...
На лицах светлых мягкая улыбка.
Невольно поклонилась, и поклон
Вдруг перенёс меня в тот город зыбкий.

Бродяга-ветер, ты ко мне пришёл,
Чтобы позвать, чтоб встретить на пороге.
Вот на цветке небесном пара пчёл,
А пики гор воздушных так отлоги.

Что ж, покажи мне верхний океан,
Который снится душными ночами.
Иду по улочке и радуюсь теням,
Что пролетают розово над нами.
22.08.07