По-другому не надо

Безмыслие
Меня не устроят ни полумеры, ни компромиссы.
Да, мне все сразу, всех разом, вынь, да положь.
Кофты – прозрачней, шпилька – все тоньше, повадка – лисья.
Только не верь, это все лишь иллюзия, ложь.

Мисс Позитив-Все-Могу, батарейка ватт в двести,
С питерским пасмурным сплином в надежно закрытой душе,
Только когда на руках одни черви, то козыри – крести –
Веером вниз с сигаретой в ночи на восьмом этаже.

Мне бы за руль, да рвануть по шоссе до столицы,
Ворваться в квартиру, я адрес запомнила сразу,
Обнять и позволить себя закружить, и пусть нам не спится…
Но глохнет мотор, тормоза отказали. Финальная фаза….

На спуске мне сфинкс загадает одну лишь загадку,
К воде подойти и усесться к Литейному в дождь.
Жить в полу-жизни так страшно, и вольно, и сладко.
Только бы знать, что ты меня полу-ждешь.

Но я не хочу половину собачьего счастья.
Хочу быть на равных, не выше, не ниже, а рядом.
С условием этим – даю под оковы запястья,
А по-другому…. Прости. По-другому не надо.