Ветер

Иона Грант
Ветер рвет в клочки афиши,
Крутит-вертит, выше, выше

Словно непокорных змеев
Удержать их не умея

И летят клочки афиш
Прямо в небо мимо крыш

И прохожий восклицает,
Что их кто-то там читает

И мне кажется все слышат
Как весь мир тем "кем-то" дышит...