Меланхолия

Яна Жилина
 Уже летает тополиный пух,
 Хотя до лета целых две недели;
 И столько комаров, и столько мух:
 Они, как птицы, с юга прилетели.

 А на душе - осенняя тоска
 И зимнее желание согреться;
 Согреет лето - не любовь. Пока -
 Пока придется греться водкой с перцем.

 Пока не отыщу кого-то где-то,
 Согреет не любовь - согреет лето.