О свободе

Алина Диан
что случается...? когда ты плачешь..
когда осенний лист как перья всколыхнет
осколком ветра, музой бога..
и тихо.. маленькая слезинка упадет..

что случается? когда не в силах..
подняться в небо, ведь сломанные твои крылья..
молят взлететь - "о дайте мне кусок свободы!.."

никто не слышит.. маленькая фея
угрюмо шепчет: "успокойся,
привыкни к клетке - она твоя судьба..

до конца дней твоих никто тебя не слышит,
твой голос лишь понятен птицам,
человеку.. человеку просто жаль тебя..
такую сильную и свободную держать."
23.07.2007