Ложная тревога

Ирина Александрова
Ночевал медведь в берлоге
И нащупал чьи-то ноги.
"Стой!-кричит.-Держи вора!"
Стол лягался, как жираф:
"Я стою здесь восемь лет!
Ты на мне ешь свой обед!"
"Я тебе ужасно рад,
Извини, ошибся, брат."