Я жива

Елизавета Толмачёва
Я ЖИВА!

Стараюсь я
Не выЖИВАть,
Не проЖИВАть,
А ЖИТЬ.
Как книгу,
Прошлое листать,
И к новому спешить.
Не сыпать
Солью от обид на раны.
ЗаЖИВАют…
Благую весть
Глотками пить,
Глядеться
В дали покрывало.
ЗавораЖИВАет …
(22.08.07)
**
НЕ СЛОЖИЛОСЬ (продолжение "Жива")

ЖИВительною влагой
Напиться из ладони,
ПроЖИВши друг без друга
Как будто на пероне...
ВЖИВаясь в чьи-то ЖИЗНИ,
ОтслеЖИВая судьбы.
ПереЖИВали даты,
И съёЖИВались будни.
Так ЖИЛИ друг без друга
Две ЖИЗНИ по соседству
КруЖИЛИсь в страстном танце
До головокруженья...
Теперь уже три ЖИЗНИ
А вместе... не слоЖИЛось...
(23.08.07)
***
ЖИВА ... В ЖИЗНИ. (продолжение)

................ПриЖИЛАсь печаль,
................ПроЖИЛАсь тоска.
...................ЖИЛы, словно в жгут.
...................Жалости не жду тут.

ЖИВое Хорошо,
Как тёплый домовёнок,
Уткнулось мне в плечо,
Как маленький котенок.
В ответе мы за то,
Во что мы ЖИЗНЬ вдохнули.
Оно хранит Любовь,
Которую спугнули.
Твой глупый «детский» страх,
Моя печаль и гордость
Рассыпалось гнездо,
Не дописалась повесть.
Но в прожитом полёт
И бездна вдохновенья
И нежное руки прикосновенье...
...............
Жалеть не о чем,
ЖИВА памятью.
В крови пульсирует
ЖИВотворящее
Хмельное зелие
ЖИВой истины.
И все усилия…
Чтобы выстоять…
Чтобы выстроить
Души храм,
Чтобы выстрадать
Прощенье нам.

(27.08.07)
ЖИВО, не жалея ЖИВУ и ЖИЗНЬ призываю к ЖИЗНИ.