Экспромт любимой

Борис Рубежов -Третья Страница
Как полотно кого-то из великих,
Где кисти взмах – крещенье ворожбой,
Разглядываю солнечные блики
На окнах, освещаемых тобой.

Там, где давно чужие реют флаги,
Где б ты при них стороннею была,
Чуть больше любопытного бродяги
Я знаю про углы и зеркала.

Ты ж, как в теплице ягода лесная,
Живёшь, не подчиняясь временам,
Мой главный штрих – царапина сквозная
На совести с надеждой пополам.

 22.08.07.