Душа стихов

Михаил Микаэль
Стихов бессмертная душа,
пугливая - бежит злословья,
упала - нечем ей дышать,
нагая - истекает кровью.

Но вновь восстанет – для любви,
и в строфах явится бесстрашных,
и крикнет!
На подмогу львы
метнутся по листам бумажным.

И станут крУгом, зарычат,
их грозный облик - не виденье,
и содрогнется в страхе ад
от Дантова землетрясенья*.


*)имеется ввиду землетрясение в Аду,
подобное тому, которое описано Данте.