Гроза

Маргарита Беседина


Раскололось небо пополам
Ослепительною вспышкой гнева!
Посылая вызов всем богам
В ярости кипит шальная дева!
Рокот…
Ропот…
Всполохи…
Угрозы…
Говор струй!
Сомненье…
Исступленье!
Светлые струящиеся слёзы,
Тихая улыбка и…
прощенье.
Бурю страсти, видно, утолив,
И в слезах омывшись
с головою,
Вновь оно, как женщина в любви,
Дивною сияет глубиною.