Тайна из цикла Юля Южная

Алексей Наумов
в прозрачной лагуне
у Чёрной скалы
луна накануне
касалась воды

и след не заметный
качаясь в волне
о тайне заветной
рассказывал мне

как плачут ундины
у тех берегов
как манят в глубины
сердца моряков

как мёртвое тело
на дно опустив
скучают без дела
опять загрустив

как вьют хороводы
у полной луны
где тёмные воды
любовью полны