Сёстры из цикла Юля Южная

Алексей Наумов
когда серебряное море
луной нальётся до краёв
и загуляют на просторе
стада небесных муравьёв

я из дому сбегу украдкой
пройдя меж пышущих садов
где воздух очарован сладкой
тоской жасминовых цветов

и примут волны как родную
свою заблудшую сестру
и заласкают молодую
и заплетут в свою игру

а поздно ночью словно кошка
я прокрадусь тихонько спать
и долго будут за окошком
сестрицу волны окликать