Недолговечно совершенство

Степан Балакин
Недолговечно совершенство
Цветущей вишни вешним днём.
Ветвей короткое блаженство
Омыто солнечным дождём.

И день весны неповторимый
Погаснет вслед за сонмом дней.
И снова песню сотворим мы,
Чтоб этот миг продлился в ней.

А я глаза слегка прикрою,
Чтоб те слова не позабыть.
Ведь только ты и я, и кроме -
Одной лишь песни этой нить.

Вот так бы жить и петь, не зная
Того, что ждёт нас впереди -
Тоска ль болезней, старость злая
Или огонь любви в груди!

И пусть все истины избиты,
Когда о жизни разговор -
Тут недостаток, там избыток,
Тут недород, там перебор.
Кому-то всё, кому-то шиш.
И ты, задумавшись, стоишь -
Несправедлива жизнь!
И всё же
Что может быть её дороже!?