ол. 09. я слышу гудки поездные

Влад Имир Зотов
***


Я слышу "у-ууу!!!" поездные
да "хо-хо"-т чугунных колёс:
"Поэты, как дети: седые -
а рифмы про россыпи звёзд".

Вот флюгер. Вертлявый, скрипучий.
Он тоже туда, хохоча:
"Стишки сочиняют про тучи,
про звон золотого луча".

Фырчат недовольные "Форды" -
за временем гончие псы:
"Химичут... Былое в реторты...
Остаток души - на весы...".

Дороги, ограды и зданья
смеются седому во след:
"Он цену узнал обладанья,
а чем обладать - уже нет...".

Всё так!
Это точки лишь зренья
бездушных машин и мостов.
Есть поздняя фаза горенья,
есть время смещенья основ,

где смыслы, первейшие прежде,
не стоят одной запятой.
Не в Вере художник! - в Надежде,
что он соблазнён Красотой.

И, как благодарная крона,
к истокам бросает плоды...
Нет в мире желаннее лона,
чем Лоно Огня и Воды...




______________________
2007.
Осенний Лес.