Белое к синему

Александр Пнин
Лицом к лицу,
Белое к синему:
То, что продолжает жить,
Остается и в моих глазах.
Брошенный в море зрачок,
Скользнув,
Тонет в желе волны -
Навсегда утерянный,
Навечно разъятый
Навстречу тебе,
Кипящий янтарь!

Когда все, что было
Тобой и мной,
Стало другим,
Но по-прежнему
Проходящим
Сквозь свет и тень,
Сквозь
Синее и белое
К кипящей листве
У наших ног,
В колыбели дождей.