Неволя

Михал Саныч
Граненый луч окна решетки,
Разбив дыханья монотон,
Пробив на стенах отблеск четкий,
Переходящий в полутон,
Загнал меня. Я отдыхая,
Угрюмо набираясь сил,
Жду воли. И тоска немая
Угрюмо клонит на настил.

И мысли, загнанные в угол,
Текут тяжелой чередой.
А мне ни весточки оттуда,
Где счастье, смысл и покой.
Где мысль привольная гуляет,
Где в сутолоке городской,
Меня ни кто не замечает.
И радость ищет голос мой.