С северо-юга

Алла Михальчик
ты же есть. ты же здесь. ты же мир за квадратом экрана.
ты смотрел мне в глаза так, как смотришь сейчас в эти строки.
мне когда-то казалось, что быть чьим-то миром – так странно…
перестать же им быть оказалось безмерно жестоко.

вот четыре стены – как рубеж, как закон, как охрана
от (случайных ли?) пересечений земных траекторий.
мы живем между стен четырех мировых океанов
взаперти. в ожидании новых – счастливых – историй.

мы все так же считаем часы до свободной минуты –
покурить и подумать о том, что уже не случится.
мы как будто смирились с судьбой, мы спокойны как будто
и готовы к тому, что нам будущей ночью приснится.

где-то в городе лето, ты трогаешь теплые стены,
сзади них пустота – пустота, как в квадрате экрана.
там меня не ищи, я слежу из соседней Вселенной
за твоей траекторией меж четырех океанов.

я пишу эти строки с далекого северо-юга.
глубину твоих глаз выносить, как всегда, невозможно.
мы миры расширяем свои за пределы друг друга,
чтобы их параллельность была не такой безнадежной.



13 августа 2007