Дуля

Больно Надо
Из-за угла произрастает дуля -
Как никогда: без морды, без ноги...
Пройдёшь, подумаешь - я за, не пуля!
От сна упавшего идут круги.

А что? Я молод, пьяный, блеск соплей
В моих речах находят сексуальным.
Циничней радиоэфира, где Михей
И песенка про чары зада Анны.

Так что отчаянно поулыбаюсь
И навсегда запомню этот кайф:
К вселенной прикоснуться, словно палец
К курку, когда всё шутка, всё пиф-пах!

Я сволочь, даже дуля сморщилась...
Я проклинал любя, и врал, и врал!..
А каялся, ok, чтоб горше час
Надеждой, обмороком не настал.

Без оправданий, но не знал себя.
И не узнаю - дули наглы очень!
И мир чужой, со смехом иль грустя,
Благославляет ими, на что хочешь.