Памяти Михаила Евграфовича

Борис Рубежов -Третья Страница
Человечества тонкая призма
Столько раз преломлявшая свет...
Загнивание капитализма
Отложилось на тысячу лет.

Не понять среди наших бурьянов,
Что растут посреди борозды,
Заберёт коренастый Ульянов
Или Маркс от кормила бразды?

Сапогами скрипим по паркету,
В вековой неумолчной мольбе,
Правьте нами! – мелодию эту
Мы поём в оправданье себе.

 22.08.07.