Человек-трава

Маджента
Посвящается Лёве

Человек-трава рос у самого синего моря,
Он ловил облака и пробовал их на вкус,
На песке у воды он писал миллионы историй
На гармошке губной вместе с ветром играл он блюз.

Но когда взгромоздилась на небо луна-недотрога,
Он увидел во сне города, где ещё не бывал.
"Значит время приходит отправиться мне в дорогу,"-
Так решил - и ушел по степи человек-трава.

Он привык к чудесам, он теперь в них, конечно, верит,
У него черный юмор и ловкие руки врача,
Иногда человек-трава вспоминает берег,
Вспоминает волны морские, когда наливает чай.

Он прошел десять тысяч дорог - и ни больше, ни меньше,
Он подумал: "Всё верно - такая судьба легка",
Но у окон чужих домов и в объятьях женщин,
Постепенно забыл, каковы на вкус облака.