Заброшена душа на свалку...

Андрей Медик Мединский
Заброшена душа на свалку,-
Так утро с вечером возможно перепутать.
Я вспомнил детскую считалку
И посчитал себя, как утварь,
Что в раковине ждет дождя, -
Который день на кухне засуха,
А я, потеряный, искал себя
И не нашел, ни в жизни, ни в стихах.

Вот интересно, что за день недели?
Похоже, вторник, может и не очень
(вторник), но ведь в самом деле,
Мне нет необходимости быть точным.
И скоро будет неизбежно осень,
Закономерно станет грустно осенью,
Зайдут на чай хмельные гости
И возмутятся, что ножи не острые.
Я стану шляться по ночам без дела,
Привычно дни укоротятся,
Вот интересно, сколько дней в неделе?
С сегодняшнего дня - 15.