Солоно на губах мне от пота

Андрей Медик Мединский
Солоно на губах мне от пота,
Ты молчишь... молчишь...
 - Ну что ты?
Не смотри на меня сердито,
Это раньше были только литры.
А теперь - Шабад, коль суббота,
В понедельник, понятно - работа,
Закусив свои губы до боли -
Это вкус не пота, а крови.