Скрипит ненужное веками...

Больно Надо
Скрипит ненужное веками,
Под каблуком моя игра...
Век этот развиваю память,
Мир глуп и жалок до утра.

Поют из снов чужих сирены,
Гадаю: ложь - порок иль факт...
И принимаю все измены -
Язык - не блюдо, а верстак!

От тяжких мыслей вспыхну спичкой,
Ловя мгновенье в неглиже,
Я буду звать его одыщкой -
Пусть сгинет завтра в ворожбе.

Раздвоено сознанье снами...
Прощанья одинокий кайф
Прийдёт за водкой. за делами,
Сейчас, кошмаром мозг обдав.

Ползут из будущего гости:
Попрезирают, помолчат...
Я им не вру - жизнь это постриг.
Как покаянье, этот ад