Без них без взглядов, без смешков в дорогу - без всего...

Больно Надо
Без них: без взглядов, без смешков в дорогу - без всего
Я смог бы выжить, обустроил б угол,
В котором с детства страх, где сейчас стою - и мне легко,
Затерянным быть не в толпе, а в глянце своих кукол.

Быть может, это часть, опять, вселенского проекта:
Усыновлён звездой на день и скоро надоем!..
И сон сломается, чтоб тьма да бил в мозг вектор,
Направленный, как меч, в живот, а не в капкан систем.

Ошпарьте кипятком, вы ж братья, дёрните за челюсть -
Я одинаков в крике жалком и молитве страстной!
И с нужным кем-то перестукивался годы через...
Они ушли в лицо, удел явился - безучастность.

Тут сесть к огню - подумать, эх, что было уходи!..
Я станцевал свой смысл и выждал грех-закат.
А то, что время спуталось с судьбой - суди, крути!
Не забывать сморкаться, пахнуть и глядеть назад.

Есть честь - есть жизнь: усатой бабой ныкаться в киоски,
Греть голосом, воспитывать из мальчиков самцов.
Я б к ней ходил - болтать, как жить без бога-соски,
И чувствовать, что сам, опять, на всё готов.