Капли черного дождя

Юлия Корчагина
Капли черного дождя,
Сползали вниз по стеклу,
Это природы игра.
Ей не припишешь вину…

Капельки бежали
Оставляя черный след
Они как будто украли
Светлый солнечный свет…

И все вокруг померкло вдруг,
И огонь повсюду запылал…
Умирали люди от тяжелых мук,
Запах смерти вокруг витал…

Огромной шапкой вырос гриб под облаками,
Черным дымом заволакивая все вокруг,
И своими тяжелыми парами
Замыкал мучений круг…

Люди брели в забытье,
Обгорелые, в крови
В черном тряпье,
Но куда им было идти?

Много людей погибло в ту страшную пору,
Невинных и совсем молодых, да и детей,
Кто-то пережил ядерную бомбу,
Кто-то остался «жить» среди полей…