Небо без солнечных дыр

Андрей Бабийчук
Хочется, чтобы пахло
Желтыми прелыми листьями,
Какими-то там деревьями
И прошлогодней травой.

Хочется липкого ветра
И простуженной сырости
И чтобы с веток капало
Когда возвращаюсь домой.

Жара меня убивает
Делает злым, несговорчивым.
И мне тогда все не нравится,
Колет в лицо и глаза.

А хочется, чтобы туман
Выполз на пыльные улицы,
Чтобы таксисты и частники
Нажали на тормоза.

И станут машины мычать,
Рычать, поучать и подмигивать.
Громко ругаться матом
И проклинать этот мир.

А я буду молча стоять
Туманом, как пледом, обнятый
Лицом обратившись к небу,
К небу без солнечных дыр.