Зевок

Готфрид Груфт Де Кадавр
Зевок и неприкрытый рот, о боже!
И челюсти расходятся, о страсть
Как то на хищничию пасть
Глотить готовую похоже.



Моя Венера
Ты, хохотки
В мазут портьера
Кунаешь и

Флакон вскрываешь,
Одежды вон.
Плясать нагая
Под патефон.

В дыму парфюма
Заморских мест
Она die Blumen
Ноздрями ест.

Духи и кольца
Её наряд,
Они слегоньца
На ней звенят,

Как колоколья
На траур дней
Да в такт безволья,
Так веселей!

Под лёгким телом
-Сминался ворс
Туманно-белом
-Беловолос.

Она в кушетку
Опала, как
Сухая ветка,
Потёртый фрак

С костей люмпе'на –
Сыры межа,
К концу портвена
И кутежа

В бурьян бурьяна
И грязи грязь
В дурмане пьяном.
Оборвалась,

Устала, Винус,
Плясать, плясать?
И я раскинусь
Как ты, под стать.

В моём флаконе
Мутнел туман…
Сомнамбулоном
Мой друг уткан.

Мундштук дымился,
Волнами грудь -
Я в ней зарылся…
Чтоб в ней уснуть.

Две спелых вишни
Глядели врозь,
Совсем не лишне
(Мне так влеклось)

Сорвать их с мясом
Своим зевком,
Безумным плясом
Зубастым ртом.