Листочки...

Любовь Голубчикова
- Листочки... Мои липкие и нежные
Доверчиво-смешные малыши!
Из почек вы под солнце это вешнее
Торопитесь зачем? - Мы жить спешим!

- Наивные, вы думаете, вечно
Земля, тепло, свет, воздух и вода
Дарить вам будут радость бесконечно?
В ответ смолистый шелест листьев - Да!

- Пусть ветром и безжалостным морозом
Природа не обидела пока,
Но бури, пыль и с молниями грозы
"Приветствуют" уж вас издалека...

Должны вы быть к невзгодам тем готовы.
С рожденьем поздравляю я вас всех,
Желаю до седин дожить суровых,
Весь путь пройти и гордо встретить снег.

Так пусть судьба не будет к вам жестокой,
Дарите людям радость, как сейчас,
И пью стакан я с натуральным соком
За день рожденья каждого из вас!