Бесхитростный мотив

Владимир Луцкер Кирткелэ
 Сергею Тимофееву
 
Свыше он, что ли, у нас ли в крови
этот бесхитростно-чистый мотив?

И ненавязчив. А сердце к нему
неодолимо влечет почему?

В этом напеве вопрос и ответ:
Здесь неделимы слова «Звук» и «Свет».