Душе дано искусство...

Владимир Луцкер Кирткелэ
 Дочери

Душе дано искусство взлёта
До той поры, пока она
Не отягчённая заботой
По всем критериям юна.

Да верить в эту непреложность
Мы не намерены пока
считаем как-то несерьёзным
В себе увидеть старика.

И обретём мы вдохновенье
За высоту вести борьбу
Лишь в миг короткого паренья
На полотенцах во гробу.