В отеле Счастливых улыбок

Игорь Сульг
* * *
В отеле «Счастливых улыбок»
Мне место одно не нашлось,
Но день уже к сумеркам близок,
Одежда промокла насквозь.

Пришлось, затянувшись в фуфайку,
У дома раскатистых грёз
Построить из счастья палатку,
Под сенью печальных берёз.

Но счастье, как ржавое сито,
И в крыше палатки – проток.
Гляжу на стихию сердито -
Ни рук я не чую, ни ног.

Оставил надежду на место,
В отелях счастливых и грёз...
Осунувшись, бродим по свету
Все те, кого греет мороз.