Не плачь. Элегия

Наталья Ладнева
НЕ ПЛАЧЬ
Элегия


Постель застелена. И хмель ещё в бутылках.
И чашки на дежурстве – на столе.
Не тронуты: кофейник, сигарета.
И чувства в позолоченном суфле
Лежат в коробочке, готовые к врученью...
Но ты к нему сегодня не придёшь.
И душу сбережёшь от огорченья.
И только этим ты его проймёшь.
Звучали вы всегда на очень разных нотах...
Ты это поняла и не пришла.
Пусть думает, что ты ушла невзрачно,
Но это ты удачно не пришла!

______

25.11.2006 г.


P.S.: На всякий случай :)) Просьба не отождествлять автора с героиней стихотворения.