Кошка

Пуф-Мяу
Был пасмурный дождливый день…
И я как кошка шла по лужам…
Почти неслышно, словно тень…
И даже ОН мне был не нужен.

Сырая шерсть, промокли лапки,
В глазах обида и печаль…
Хотелось чаю, лапки в тапки,
Но дома пустота… а жаль…

Хотелось быть кому-то верной…
Кому-то нужной и родной…
Хотелось ждали чтоб наверно…
Не быть в квартире лишь одной…

Но ОН не знал, не догадался…
А мне обидно было так…
В любви давно не признавался…
В душе у кошки только мрак.

Её слезинки словно дождик,
А сердце с ветром в унисон.
Проклятый день, и в сердце ножик.
ОН не поправит капюшон.

Шла кошка, в дымке растворяясь,
Красиво, гордо, не спеша…
У ног вокруг цветы валялись.
А ОН молчал… Она ушла…