будущего нет

Шахматный Король
Зачем? Зачем все эти
Придуманы слова,
Когда на белом свете
Моя душа мертва?

Зачем летают птицы?
Ведь будущего нет.
Ложится на ресницы
Снег, закрывая свет.

Осталось дней немного,
А дальше – только ночь.
Здесь кончилась дорога,
Душа же рвется прочь.

Когда же ты услышишь
Мой хрип, мой плач, мой стон?
А я всё тише… тише,
Как будто это сон.