Кленовый лист

Тамара Ульжаева
 
Тихо-тихо шепчут клены
За окном в моем саду
С ветки крепкой лист зеленый
Вдруг, сорвался поутру.

И подхваченный порывом
Ветра свежего, в загул,
Он взметнулся торопливо –
В неизведанность махнул.

Лист восторженно кружился
Был красив его полет…
В высь бездонную влюбился
Смелый, маленький пилот.

Клен шумел резною кроной
Ветви к небу протянул,
Но не слышал лист зеленый
В вышине мольбы посул.

Ветер стих, листок подбросив
И улегся отдыхать.
Падал… падал… падал… в осень
Тот, кто так хотел летать.

Тихо-тихо шепчут клены
За окном в моем саду,
Словно плачут о влюбленном
В голубую вышину.

Нет! Прошу, не надо плакать!
Пусть лишь миг, но он летал!
И не страшно в вечность падать,
Сделав, то о чем мечтал.